玄米元氣通信 基本の五素

おいしくて、使うだけで健康になれる、玄米アミノ酸パワー! 日本の伝統的な「だしの基」を使って、便利でとってもおいしい「天然だしの素」を作ってみましょう。 だしをとる手間と時間が省け、常備しておけば家族みんなの笑顔が広がります。

作り方は簡単です!

  1. まずは、ガラスの容器を用意します。蓋は完全に密閉せず、だしの素(素ちゃん)が呼吸できるようにしてあげましょう。
  2. 「玄米元氣」の分量は、1回の仕込み分が、100~150㏄が目安です。使ったら玄米元氣もだしの基も随時足していきます。
  3. だしの素の量は、10~15g程です。しいたけは特に水分を吸うので、150㏄に5グラム(干ししいたけ1~2個)ほどをちぎって(スライスされているものもOK)入れて様子をみましょう。 だいたい2~3日おけば、料亭の味、プロも絶賛するとってもおいしい「天然だしの素」が出来上がり。

まだ作ったことのない方は、ぜひこの機会に作っていろいろなお料理に使ってみてくださいね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

イマココ・ストアが、それぞれの商品の新しい魅力・裏ワザ、愛を語ります!
コーポレート:https://www.pro-active.co.jp
オンラインショップ:https://www.ima-coco.jp
Facebook:https://www.facebook.com/imacoco.store.jp
Instagram:https://www.instagram.com/imacoco_store/

友だち追加

目次